Für Kinder & Jugendliche mit schwerkranken Familienmitgliedern

Gemeinsam tragen.
G
esunde Familienmitglieder z. B. Geschwister oder Kinder kranker Eltern im BlickFotolia_57778944_L

Wir tragen gerne einen Teil dazu bei, dass sich körperlich gesunde Kinder und Jugendliche, die mit schwerer Krankheit eines Familienmitglieds konfrontiert sind, auch emotional gesund entwickeln.

Eine unserer Koordinatorinnen kommt zu Ihnen nach Hause, lernt die Familie kennen, hört sich die Wünsche aller Beteiligten an und setzt auf Wunsch einen – je nach Anzahl der beteiligten Kinder auch mehrere –  ehrenamtliche PatInnen ein.

Die Ehrenamtlichen sind ganz für das jeweilige, gesunde Kind da. Sie widmen ihm oder ihr Zeit und ungeteilte Aufmerksamkeit und bieten den Kindern und Jugendlichen  Raum, in dem sie so sein dürfen, wie sie möchten. Ob das Auszeiten, Spielplatz- oder Kinobesuche, Gespräche oder Unterstützung in Schulfragen oder ganz andere Dinge sind, richtet sich nach den Bedürfnissen der Kinder/Jugendlichen.

Das Angebot ist kostenfrei und unabhängig von Religion und Weltanschauung.

Rufen Sie an, oder nutzen Sie unser Kontaktformular – Wir sind für Sie da!

Der Konstanzer Hospizverein finanziert die Kinder- und Jugendhospizarbeit hauptsächlich über Spenden.